BUGAZ (БУГАЗ) - главная   отдых в затоке

реклама на сайте
› квартиры
Одессы,
посуточно
:
также и
почасово
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
Все удобства.
За сутки: 200грн.
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
По-домашнему.
За сутки: 35$
2-x комнатные:
квартиры в одессе посуточно
пр-кт Шевченко.
За сутки: 35$
почасово:
квартиры в одессе почасово
От 150 грн.

новости одессы за 2009-12-18

Fri, 18 Dec 2009 18:35:17 +0200 - Одессу завалило: ...
За снежный экзамен городским властям можно смело ставить «неуд» Многокилометровые пробки, аварии на дорогах, сорванная работа фирм и учреждений – такой итог падающего снега. И снегопад не самый сильный, и синоптики заранее предупреждали, но ситуация на дорогах повторяется из года в год. Впрочем, в этот раз даже снегоочистительная техника толком не вышла на улицы – оказывается, машины нечем заправить – нет ни бензина, ни дизтоплива. За снежный экзамен городским властям можно смело ставить «неуд».Этот факт подтверждают сами одесситы. В среду вечером, добираясь пешком из центра города в Красноселку, корреспондент «Газеты...» наблюдал такую картину: на Торговой улице люди запускали петарды и громко кричали: «Эдик, позвони Юле – пускай снег уберет».Снег начал падать еще в минувший вторник. В среду днем он усилился. Если на ровных участках дороги машины еще как-то сами разбивали появившиеся комья, то на подъемах своими силами водители справится уже не могли. Тонны солевой смеси, которыми хвастались чиновники осенью, - на дороги так и не попали.- Не понимаю, где же снегоуборочные машины, с утра на маршруте, а так ни одной и не видел, - возмущается водитель 120 маршрутки Сергей, - когда все растает само, так и появятся, будут делать вид, что работалиРуководство КП «Городские дороги», ответственного за уборку снега, с прессой общаться отказалось, а сотрудник предприятия, попросивший не называть его имени, рассказал, что техника не может выехать на улицы из-за отсутствия горючего.В итоге движение в центре города к вечеру среды, 16 декабря, было полностью парализовано. Одесситам оставалось либо добираться домой пешком, были и такие, кто остался ночевать на работе:- Хорошо, что у меня кабинет теплый, - говорит завпроизводством Виталий Кислинский, - заночую на работе. Утром то нормально доехал на своей машине, а сейчас звонили знакомые, говорят, что 40 минут откапывали автомобиль.Снегопад принес проблемы и простым пешеходам. Травмпункты города ожидают увеличение травмированных из-за непогоды пациентов. - Всплеска пока нет, но мы его ожидаем, - сообщил завтравмпунктом при горбольнице №3 Владимир Гречанюк. - Ажиотажа пока нет - он обычно наступает на второй-третий день такой погоды.Досталось от непогоды и жителям области. Уже вчера 36 населенных пунктов были обесточены. Был осложнен проезд на трассах Одесса - Рени, Одесса - Белгород-Днестровский, Одесса - Овидиополь. На трассе одесском участке трассы Киев - Одесса работают 33 снегоуборочных машины и 59 человек персонала.Первый бой со снегом город проиграл. А ведь, если верить синоптикам, нас ждет еще целая неделя снегопадов и морозов.

testFri, 18 Dec 2009 18:33:55 +0200 - Карантин. Дубль два: ...
Сколько опять продлятся вынужденные «каникулы» - неизвестно Во вторник в одесских школах опять объявили карантин. Власти это объясняют тем, что количество заболевших гриппом и ОРВИ растет, и эпидпорог среди школьников в Одессе превышен втрое. Так же закрыто 18 школ и 94 класса в области. В горуправлении образования «Газете..» о сроках карантина ответили, что учебный процесс приостановлен на неопределенный срок — до особого распоряжения. будут ли дети учиться в каникулы и по субботам – пока неизвестно.По данным Минздрава, за вторник в области зарегистрировано около 7,6 тыс. человек. Это почти в два раза больше, чем днем ранее, когда заболело чуть более 4,5 тыс. человек. Значительную часть заболевших, по-прежнему, составляют дети. Из 7,6 тысяч заболевших - детей 5,6 тысяч.Одесситы относятся к карантину по-разному.- Дети обычно всегда болеют, как идет смена погоды, - считает мама второклассника Глеба Марина Дзюба. – В классе у сына никто не болел за то время, как дети вышли с прошлого карантина. Возможно, ситуацию опять «притянули» за уши. Хорошо, что сын взрослый – сам может дома посидеть.- У меня дочка заболела на второй день после объявления карантина, - сокрушается Людмила Неделева. – Но против закрытия школ – дети расслабляются, перестают соблюдать режим дня, в отсутствие родителей сидят дома за компьютером или перед телевизором. Это все только ослабляет иммунитет, а совсем не повышает. А работающие родители не могут постоянно контролировать ребенка.Кстати, в вузах Одессы отменили занятия до понедельника 21 декабря – правда, в связи с плохими погодными условиями.

testFri, 18 Dec 2009 18:29:20 +0200 - К нам приезжал президент: ...
Его встречали митингующие, а провожали евреи То, что политики приезжают к нам теперь часто – воспринимается как издержки предвыборной компании. И когда во вторник Одессу посетил Виктор Ющенко – никто это не воспринимал, как событие особой важности. В городе не перекрывали дороги, да даже от снега их толком не чистили.Президент опоздал почти на полтора часа. Возле аэропорта по обе стороны трассы выстроились сразу два пикета - сторонников и противников действующего президента.Сторонники президента с оранжевыми флагами и - около 300 молодых людей, причем многие из них были в форме одного из флотских учебных заведений.Выразить протест президенту пришло около полутора тысяч человек с бело-голубой символикой и транспарантами «Одесса – антифашистский город», «Наш язык – русский!».Виктор Ющенко с одесситами не общался, сразу выехал в село Александровка Коминтерновского района, где торжественно открыл детский садик. После чего направился в райцентр – там возложил цветы к памятнику жертвам Голодомора и провел митинг. Публику разогревали украинская группа «Мандры».Свое пребывание в Одессе закончил вместе с Главным раввином Южноукраинского регионального объединения иудейских общин Авраамом Вольфомв синагоге на улице Осипова. Президент зажег ханукальные огни синагоги и поздравил еврейскую общину с праздником, который он традиционно посещает каждый год, заверив всех собравшихся, что для него чрезвычайно важно сохранение в Украине возможностей для самореализации всех национальных меньшинств:- Украинская и еврейская нации дышат одним воздухом. У нас общая жизнь. Я все сделаю для того, чтобы у каждой нации в Украине было то, что она не может иметь даже на родной земле, так как это комплимент Украине, нашим свободам и демократии. Очень важно, чтобы украинское государство, его развитие творилось миллионами рук.Он пожелал еврейской общине, чтобы в праздничные дни священные ханукальные огни осветили их дома и наполнили сердца радостью и теплом. В свою очередь, одесские евреи подарили Ющенко менору и прочли в его честь иудейскую заповедь.

testFri, 18 Dec 2009 16:55:32 +0200 - Шесть человек отморозились в Одессе: ...
Врачи скорой помощи спасли шесть человек с диагнозом «переохлаждение» в Одессе.Об этом сообщила заместитель городского головы Татьяна Фидирко, сообщает "Репортер".По ее словам, из шести пострадавших у двух были признаки обморожения. Всем оказана необходимая медицинская помощь. Сколько человек врачи госпитализировали, чиновник не уточнила.Татьяна Фидирко отметила, что медицинская помощь осуществлялась по всем вызовам, хотя во многих случаях из-за снежных заносов врачам приходилось добираться до пациентов пешком. В целом с началом снегопада горожане стали в два раза чаще вызывать скорую помощь.

testFri, 18 Dec 2009 14:36:59 +0200 - Все выезды из Одессы закрыли из-за снежного бурана: ...
Одесская областная Государственная автоинспекция закрыла в 14 часов выезд из Одессы по всем направлениям из-за надвигающегося снежного бурана.Об этом «Репортеру» сообщила старший инспектор сектора связей с общественностью облГАИ Елена Яковчук. По сведениям на 14 часов, со стороны пгт Беляевка в направлении Одессы движется фронт снежного бурана. В настоящее время руководство облГАИ приняло решение перекрыть полностью трассу Одесса - Рени и частично - Белгород-Днестровское направление. В настоящее время на шоссейных дорогах региона на ликвидации заносов и происшествий работают 149 единиц спецтехники. В их числе - 84 бульдозера и автогрейдера, 62 песко- и солеразбрасывателя, 3 роторных механизма.По всем трассам запрещен выезд из города грузового автотранспорта. На Киевскую трассу грузовой транспорт из Одессы пока выпускать будут, однако сотрудники облГАИ просят руководителей предприятий всех форм собственности подумать о целесообразности выезда большегрузного транспорта на шоссейные дороги. ГАИ также еще раз обращается ко всем автомобилистам с просьбой не выезжать без крайней надобности на улицы Одессы и за город, а при возникновении необходимости поездки быть предельно осторожными: соблюдать безопасную скорость движения и дистанцию, не маневрировать и не обгонять.

testFri, 18 Dec 2009 14:01:33 +0200 - Одесситы мерзнут в огромных очередях за хлебом: ...
Огромные очереди за хлебом образовались с утра в Одессе. Как сообщили «Репортеру» очевидцы, возле хлебных киосков выстраиваются большие очереди. Так, на поселке Котовского возле каждого киоска стоит по 50-80 человек, которые покупают по 3 буханки хлеба. Покупатели ругаются, требуют отпускать не больше одной буханки в руки. В магазинах хлеба тоже нет. Старший продавец одного из супермаркетов сообщила, что утром сделала в «Одесском каравае» обычный заказ, его «смели» за несколько часов. «Я не стала заказывать больше, потому что думала, что они вообще не привезут», - добавила продавец.Та же ситуация с хлебом и в Малиновском районе Одессы. Толпы людей стоят возле хлебных киосков в надежде, что хлеба на них хватит. Продавцы успокаивают покупателей: «Хлеба достаточно. Не делайте панику!»Очевидцы отметили, что хлеба нет также во многих магазинах центра Одессы.В тоже время, в пресс-службе «Одесского каравая» сообщили, что предприятие выпечет 250 тонн хлеба на 19 декабря текущего года. «Учитывая ситуацию с обеспечением продовольствием жителей Одессы и области, сложившуюся в результате неблагоприятных погодных условий, остановку производства хлеба в супермаркетах и на других хлебопекарных предприятиях, «Одесский каравай» мобилизировал все свои производственные возможности и увеличил производство хлеба на 70 тонн», сказано в сообщении.Чтобы увеличить производство, предприятие запустило резервную линию, организовало специальный график работы сотрудников, большая часть которых добирается на работу пешком из-за плохой работы транспорта.

testFri, 18 Dec 2009 10:28:02 +0200 - Одесский морпорт разморозили: ...
Одесский морской торговый порт (ОМТП) возобновил прием судов 17 декабря текущего года.Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи, пишет "Репортер".В ведомстве отметили, что 17 декабря c 10:00 до 17:00 в ОМТП зашли 2 судна, а вышли 3. Магистральный путепровод функционировал бесперебойно, обеспечивая автомобильное соединение между Сухим портом и контейнерным терминалом на Карантинном молу.В Ильичевском порту (ИМТП) в течение дня 17 декабря были заведены к причалам суда с чугуном, товарами народного потребления и железнодорожный паром. Портовики пообещали начать швартовые работы при первой возможности. Вышел из порта в рейс один контейнеровоз.СправкаКак сообщал «Репортер», Государственные предприятия «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) и Ильичевский морской торговый порт (ИМТП) 16 декабря прекратили принимать суда из-за сложных погодных условий.

test
По материалам Газета по-одесски
непонятно




Комментарии

Нет комментариев... (no comments)


Добавить комментарий




    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.
Полезное в Одессе:
развлечения: ночная Одесса | боулинг | бильярд
отдых: рестораны | кафе | бары | пиццерии | фастфуд | гостиницы | санатории | квартиры
мода и красота: салоны красоты | парикмахерские | солярии | сауны | фитнесс | массаж
искусство: театры | экскурсии   здоровье: клиники | роддома
прочее: бассейны | спортклубы | танцы | такси | агентства недвижимости | турагентства





Бугаз (BUGAZ) - главная |  Автостанция Одесса, расписание |  отдых в затоке
 | форма обратной связиcontact webmaster
Copyright ї 2005-2011