BUGAZ (БУГАЗ) - главная   отдых в затоке

реклама на сайте
› квартиры
Одессы,
посуточно
:
также и
почасово
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
Все удобства.
За сутки: 200грн.
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
По-домашнему.
За сутки: 35$
2-x комнатные:
квартиры в одессе посуточно
пр-кт Шевченко.
За сутки: 35$
почасово:
квартиры в одессе почасово
От 150 грн.

новости одессы за 2009-12-11

Fri, 11 Dec 2009 16:45:04 +0200 - На Одесской железной дороге пришло время собирать камни: ...
Родители 8 школьников, бивших стекла в вагонах пригородных электропоездов в Одесской области, возместили ущерб Одесской железной дороге (ОдЖД).Об этом «Репортеру» сообщил сотрудник сектора по связям с общественностью управления МВД на Одесской железной дороге Андрей Крыжановский.В частности, два ученика одной из школ Белгород-Днестровского района возрастом 12 и 13 лет «соревновались, кто перекинет камень через вагоны» в районе станции Бугаз на территории пгт Затока. К счастью, от их соревнований пострадали только стекла в 3 вагонах электрички «Одесса - Белгород-Днестровский». Развлечения подростков обошлись родителям в 760 грн.Трое школьников возрастом 8, 12 и 13 лет забросали камнями состав «Одесса - Вапнярка» на станции Дачная. Мальчики заявили, что кидали камни «на попадание» по пустым банкам, а когда проходил поезд - по нему попал только старший из них. Итогом стали 2 разбитых вагонных стекла.Кроме того, трое подростков 11, 12 и 13 лет, жители станции Буялык ОдЖД, за один день разбили 8 светофоров. Мальчики сообщили, что стреляли по светофорам из рогаток кусками железной руды, которые валялись на путях.Сотрудники транспортной милиции поставили на учет и малолетних нарушителей, и их родителей. На всех задержанных хулиганов заведена картотека с отпечатками пальцев.

testFri, 11 Dec 2009 14:26:29 +0200 - В Одессе не смогли собрать деньги на памятник предку Ющенко: ...
Мэрия Одессы за полтора года не смогла собрать деньги на памятник гетману Петру Калнышевскому.Об этом «Репортеру» сообщила помощник главного архитектора Одессы Елена Лебеденко. Она отметила, что управление финансов Одесского горсовета продолжает сбор средств на памятник Петру Калнышевскому, а также для призового фонда скульпторам, которые разрабатывали скульптуру (фигуру) будущего памятника. По словам помощника главного архитектора, после того как будут собраны деньги на призовой фонд скульпторам, нужно будет разработать проект памятника. Она подчеркнула, что место для памятника уже выбрано, осталось создать рабочий план и собрать деньги. «Сумма, необходимая для установки памятника, станет известна после оформления проектно-сметной документации», - заявила Елена Лебеденко. Заместитель начальника управления и градостроительства Одесского горсовета Юрий Четаков сообщил, что все желающие могут внести деньги на счет, открытый мэрией в банке для будущего памятника. По его словам, управление информации опубликовало в газете и на сайте города информацию о проведении конкурса и о счете, куда можно перечислить средства для памятника. «Уже собрано около 40 тыс. грн для призового фонда скульпторам», - подчеркнул Юрий Четаков.Согласно указу Президента Виктора Ющенко памятник кошевому атаману Петру Калнышескому должен быть установлен в Одессе до конца текущего года. Петр Калнышевский - последний кошевой атаман Запорожской Сечи. По слухам, Петр Калнышевский является предком Президента Виктора Ющенко.

testFri, 11 Dec 2009 12:10:26 +0200 - В "Одессе" задержан "Крайслер", разыскиваемый Интерполом: ...
Сотрудники Госпогранслужбы задержали 10 декабря легковой автомобиль, разыскиваемый Интерполом, на украино-молдавском участке границы в Одесской области.Об этом «Репортеру» сообщил сотрудник пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Олег Бойко. Автомобиль Chrysler Grand voyager 2007 года выпуска с голландскими регистрационными номерами пригнал на границу из Молдовы 39-летний мужчина. Сотрудники пункта пропуска «Виноградовка» проверили автомобиль по базе данных ГАИ и установили, что он числится как угнанный в Венгрии. Водитель управлял автомобилем по доверенности и заявил, что едет на рынок в Измаил Одесской области и ничего не знает о криминальном прошлом данного транспортного средства. По словам молдаванина, он «купил машину у знакомого в августе этого года, с повреждениями после ДТП и починил самостоятельно». Проверка личности водителя показала, что он живет в городе Вулканешты (Молдова), нигде не работает. Пограничники задержали водителя и передали сотрудникам Одесского облУВД.

testFri, 11 Dec 2009 08:44:47 +0200 - В Одессе горел Дворец культуры: ...
Пожар в здании Дворца культуры имени Леси Украинки в Приморском районе Одессы произошел вечером 10 октября, пишет "Репортер" со ссылкой на "Таймер".Об этом сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области Денис Костенко.По его словам, возгорание произошло в чердачном помещении здания. В результате пожара, площадь которого составляет 15 квадратных метров, никто не пострадал.Денис Костенко отметил, что на место происшествия прибыли 11 пожарных расчетов.«Такое количество пожарных машин обусловлено тем, что это здание является местом массового скопления людей», - подчеркнул он.В данный момент устанавливаются причины возгорания.

testFri, 11 Dec 2009 06:54:06 +0200 - «Ариана» свободна». По-настоящему: ...
Через десять дней экипаж корабля вернется на Родину Весть об освобождении сухогруза «Ариана» с 24 украинцами на борту вчера подтвердил и президент, и украинский МИД, и греческий оператор судна.После не подтвердившегося слуха о том, будто украинских моряков с «Арианы» 26 ноября освободили, «Газета...» особенно тщательно проверяла вчерашнее сообщение об освобождении. Все источники, включая судовладельца, подтвердили – да, наконец, свободны. Но на родину «морские невольники» вернутся еще не скоро – дней через 10. А ведь балкер «Ариана», перевозивший 35 тысяч тонн сои, был захвачен в плен у берегов Сейшельских островов, когда судно направлялось из Бразилии на Ближний Восток, еще 2 мая 2009 года.Наконец-то свободныСостояние здоровья освобожденных из пиратского плена украинских моряков с судна «Ариана» удовлетворительное, говорит председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж. По его словам, вчера завершилась операция СВР в сотрудничестве с иностранными коллегами по освобождению украинских моряков. До передачи выкупа всех моряков пираты вывели пленников на палубу, чтобы продемонстрировать: все живы.– После этого самолет сбросил $2,8 млн в воду возле «Арианы», затем два катера пиратов подобрали деньги», – заявил Маломуж. После того как бандиты убрались с сухогруза, судно взял под охрану португальский фрегат из состава сил НАТО, которые принимают участие в антипиратской операции. На вопрос, почему переговоры длились так долго, глава СВР ответил, что судовладелец не хотел соглашаться на предложенную пиратами сумму ($10 млн). Еще один фактор – штормы, которые мешали другим пиратам захватывать суда.Из первых уст«Выбираем, из какого порта им лучше лететь в Украину» Спирос Минос, глава компании-оператора «Арианы» Alloceans Shipping, подтвердил «Газете...», что выкуп выплачен и экипаж уже освобожден. Минос считает, что украинские чиновники делали все возможное для освобождения судна.– Господин Спирос, ваша компания уже выплатила выкуп пиратам? Экипаж освобожден?– Да, выкуп выплачен, более того, сегодня вечером (10 декабря. – Авт.) экипаж и судно были уже свободны, пираты покинули «Ариану».– Когда моряки будут в Украине?– Это займет от 7 до 10 дней. Но сначала нужно спланировать заход в один из ближайших к Сомали портов. Сейчас мы выбираем, в какой порт идти лучше, чтобы создать условия экипажу. Оттуда они уже смогут отправиться прямиком в Украину.– Наш президент заявил, что был послан самолет, чтобы эвакуировать команду. Вам об этом что-то известно? – Нет, пока о самолете я не слышал. Но на самом деле с официальными представителями Украины я общаюсь каждый день, и хочу сказать, что украинская сторона старалась изо всех сил и проявляла очень большую заинтересованность в судьбе «Арианы» – в частности, украинское посольство в Греции. Но пока я не знаю, какие шаги украинская сторона будет предпринимать по доставке экипажа в Украину.

test
По материалам Газета по-одесски
непонятно




Комментарии

Нет комментариев... (no comments)


Добавить комментарий




    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.
Полезное в Одессе:
развлечения: ночная Одесса | боулинг | бильярд
отдых: рестораны | кафе | бары | пиццерии | фастфуд | гостиницы | санатории | квартиры
мода и красота: салоны красоты | парикмахерские | солярии | сауны | фитнесс | массаж
искусство: театры | экскурсии   здоровье: клиники | роддома
прочее: бассейны | спортклубы | танцы | такси | агентства недвижимости | турагентства





Бугаз (BUGAZ) - главная |  Автостанция Одесса, расписание |  отдых в затоке
 | форма обратной связиcontact webmaster
Copyright ї 2005-2011