BUGAZ (БУГАЗ) - главная   отдых в затоке

реклама на сайте
› квартиры
Одессы,
посуточно
:
также и
почасово
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
Все удобства.
За сутки: 200грн.
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
По-домашнему.
За сутки: 35$
2-x комнатные:
квартиры в одессе посуточно
пр-кт Шевченко.
За сутки: 35$
почасово:
квартиры в одессе почасово
От 150 грн.

новости одессы за 2009-12-01

Tue, 01 Dec 2009 17:38:48 +0200 - Одесский музей подтвердил, что в нем есть что украсть: ...
Эксперты Эрмитажа признали, что картину, которую до сих пор в экспозиции Одесского музея западного и восточного искусств выставляли под названием «Работа неизвестного художника», принадлежит кисти гениального художника эпохи Возрождения Тициану Вечеллио.Как сообщил УНИАН директор музея Владимир Островский, «чтобы убедиться в достоверности полотна Тициана, дирекция музея инициировала ряд исследований, исходя из того известного факта, что Тициан часто переделывал работы просто на полотне». При содействии основателя Фонда музеев Украины картину в сопровождении специальной охраны сначала отправили в Киев, в Национальный центр реставрации – здесь сделали рентгеновский снимок и взяли химический анализ. А впоследствии результаты исследований отправили специалистам Эрмитажа, которые и подтвердили предварительное заключение: состав полотна и красок отвечают предполагаемому времени ее написания – XVI веку, а автор картины - Тициан. Как уточнил В.Островский, после этого в Одессу была приглашена высококвалифицированный эксперт - доктор искусствоведения из Москвы Виктория Маркова, которая подтвердила заключение специалистов. Найден также каталог в Интернете, где указан номер этой картины, которую в свое время выставляли на аукцион. Он совпал с номером картины, которая принадлежит музею. «Теперь со стопроцентной уверенностью можно сказать: в Одесском музее западного и восточного искусств хранится настоящий шедевр эпохи Возрождения, который, по оценке экспертов, стоит около 200 млн. долларов. Причем картина надежно охраняется, как и надлежит охранять настоящего Тициана, - сказал В.Островский. - В музее установлена самая современная система охраны, поставлены мощные решетки, функционирует круглосуточная видеозапись, обновленная система сигнализации реагирует на любое движение или звук”.

testTue, 01 Dec 2009 15:52:48 +0200 - Японец дотопал до Одессы из Шанхая: ...
Инженер из Японии Масахито Йошида пришел пешком из Шанхая в Одессу.Японец за 11 месяцев преодолел около 10 тыс. километров - 40-50 км каждый день; прошел Китай, Киргистан, Казахстан и Россию и стоптал две пары крос совок, пишет "Репортер".«В России было немного страшновато идти одному, тем более, что я не знаю русского и плохо разговариваю на английском. По дороге в основном мне встречались добрые люди и побили меня только один раз», - заявил японец. А вот в Украине экстрималу понравилось, он отметил, что здесь наконец-то почувствовал себя в безопасности. «Очень дружественный народ в Украине - мне понравился! До этого лишь знал, что в Украине известный футболист Шевченко и много красивых женщин». В Одессе он поселился в самой экономной гостинице, которая встроена в бывший ангар трамвайного депо - «Токио Стар». Масахито Иошида отметил, что практически не готовился к своему пешему турне, с собой взял только самое необходимое, но все равно багаж весит около 30 кг. Вещи японец возит на алюминиевой тележке, которую он сделал сам. Путешественник заверил, что деньги ему в дороге практически не нужны: еду он готовит сам, ночует в палатке, транспортом не пользуется. «Я специально решил путешествовать только пешком, ведь так можно увидеть красивую природу и такие маленькие села, куда даже автобусы не ходят. Поверьте, это очень интересно», - подчеркнул японец. Экстримал сообщил, что в Одессу к нему прилетела мама. Она привезла марлевые повязки, так как семья очень напугана эпидемией свиного гриппа в Украине. Масахито Йошида добавил, что уже скучает по родной Японии. Однако, прошедши через всю Азию, он преодолел только две трети пути, впереди еще Польша, Италия и Португалия. Затем путешественник собирается в Африку, его главная мечта - увидеть пустыню Сахара. Японец пообещал родственникам, что после того, как мечта исполнится, он сядет в самолет и вернется домой.

testTue, 01 Dec 2009 14:22:26 +0200 - Владивосток может побрататься с Одессой: ...
Генеральный консул Украины во Владивостоке Александр Данильченко предложил мэру Владивостока Игорю Пушкареву установить побратимские связи с Одессой.Об этом сообщил официальный сайт администрации города Владивосток, пишет "Репортер".В письме Генконсула сказано, что «Владивосток и Одесса имеют большой потенциал для развития побратимских отношений».«Кроме традиционных и весьма масштабных человеческих контактов это может значительно активизировать обмен информацией в различных сферах, передовым опытом организации работы портовых хозяйств, способствовать налаживанию морских грузоперевозок, поставки в Украину дальневосточных морепродуктов», отмечено в письме Александра Данильченко.Генконсул подчеркнул, что «важным компонентом побратимских отношений может также стать межвузовское сотрудничество: обмен студентами и аспирантами, проведение совместных научных исследований.«Немаловажно при этом также учитывать то обстоятельство, что Одесса - самый мобильный и продвинутый к Европе регион Украины, а Владивосток - тихоокеанский форпост России», сказано в письме.Генконсул предложил приурочить подписание договора о побратимских отношениях между городами к 150-летию основания Владивостока.«Подписание соответствующего договора может послужить толчком развития таких отношений между другими городами Украины и Дальнего Востока России и тем самым внести весомый вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нашими странами и народами», отмечено в письме Александра Данильченко.Игорь Пушкарев поручил соответствующим управлениям администрации города проработать возможность реализации данного предложения.

testTue, 01 Dec 2009 12:09:19 +0200 - Больная "свиным гриппом" жительница Одесской области умерла от пневмонии: ...
Специалисты Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции установили, что жительница пгт Тарутино умерла 30 ноября от тяжелой формы пневмонии.Об этом сообщила заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС Людмила Красницкая, пишет "Репортер".Она отметила, что женщина слишком поздно обратилась в больницу. «Ее привезли уже в очень тяжелом состоянии, и с 25 ноября она находилась в отделении интенсивной терапии», - заявила Людмила Красницкая. Она сообщила, что при летальных случаях облСЭС не имеет права проводить исследование анализов, поэтому отобранные материалы отправлены в Киев. «Только после их заключения можно будет сказать, был это грипп А/H1N1 или нет», - подчеркнула завэпидотделом. По ее словам, специалисты обследовали всех людей, которые контактировали с умершей, и ведут постоянное наблюдение по всему Ренийскому району. «Наблюдение в таких случаях ведется в течение 10 дней, так как она с 25-го лежала в больнице, то уже шесть дней прошло, и пока все здоровы», - заявила Людмила Красницкая. Она добавила, что все профилактические мероприятия в районе проводятся, как в случае, если бы это был грипп А/H1N1, потому что «лучше перестраховаться».

test
По материалам Газета по-одесски
непонятно




Комментарии

Нет комментариев... (no comments)


Добавить комментарий




    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.
Полезное в Одессе:
развлечения: ночная Одесса | боулинг | бильярд
отдых: рестораны | кафе | бары | пиццерии | фастфуд | гостиницы | санатории | квартиры
мода и красота: салоны красоты | парикмахерские | солярии | сауны | фитнесс | массаж
искусство: театры | экскурсии   здоровье: клиники | роддома
прочее: бассейны | спортклубы | танцы | такси | агентства недвижимости | турагентства





Бугаз (BUGAZ) - главная |  Автостанция Одесса, расписание |  отдых в затоке
 | форма обратной связиcontact webmaster
Copyright ї 2005-2011