BUGAZ (БУГАЗ) - главная   отдых в затоке

реклама на сайте
› квартиры
Одессы,
посуточно
:
также и
почасово
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
Все удобства.
За сутки: 200грн.
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
По-домашнему.
За сутки: 35$
2-x комнатные:
квартиры в одессе посуточно
пр-кт Шевченко.
За сутки: 35$
почасово:
квартиры в одессе почасово
От 150 грн.

новости одессы за 2009-11-18

Wed, 18 Nov 2009 19:17:03 +0200 - Чиновники уверяют, что не отключали свет в телецентре: ...
Представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета не отключало электроэнергию в здании Одесского городского телерадиоцентра.Об этом сообщил заместитель начальника представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского городского совета Олег Шевчук, пишет "Репортер".«Я не знаю, кто отключал свет. Наше ведомство такого распоряжения не давало», - заявил он. По словам чиновника, ремонт ведется не на бюджетные средства города. «У города денег нет. Нашли спонсорские средства для ремонта участка над офисом МЧС. Потому что крыша течет. Это просто ужас», - отметил Олег Шевчук. По его мнению, ремонт крыши не мешает профессиональной деятельности людей, работающих в здании. Олег Шевчук также сообщил, что телеканалы «АРТ» и «ГРАД» арендовали помещения в здании по заниженной цене - 100 грн в год за все помещения. «Мы привлекали для выяснения законности и обоснованности данной арендной ставки облКРУ и облпрокуратуру, но данные структуры съехали с данной проверки», - заявил чиновник. По его словам, судебные разбирательства по этому поводу еще не начинались. В настоящее время рабочие продолжают демонтаж рубероидного покрытия на крыше Одесского телецентра. Ремонтными работами на крыше здания руководит вице-мэр Одессы Вахтанги Убирия. Поднявшись на крышу 5-го этажа здания, вице-мэр сообщил рабочим, что они должны работать «день и ночь», пока не закончат кровельные работы. «Работайте, ни на кого не обращайте внимания. Чем быстрее снимем, тем быстрее положим новую», - подчеркнул Вахтанги Убирия. В то же время он потребовал от находившихся рядом журналистов не мешать профессиональной деятельности рабочих.

testWed, 18 Nov 2009 19:10:56 +0200 - В Одессе модернизировали реактивный самолет: ...
Одесский авиаремонтный завод завершил серию предъявительских испытаний учебно-тренировочного реактивного самолета Л-39М1.Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны, пишет "Репортер".В ведомстве отметили, что работы по модернизации самолетов такого типа начались больше семи лет назад, но затянулись из-за отсутствия надлежащего финансирования.Данный самолет является модернизированным вариантом учебно-тренировочного самолета Л-39.По словам главного инженера государственного предприятия Минобороны Украины «Одесский авиационно-ремонтный завод «Одесавиаремсервис» Николая Гончаренко, обновлен двигатель машины.В частности, увеличена тяга двигателя, улучшена приемистость (способность двигателя внутреннего сгорания быстро и плавно переходить с режима устойчивой работы при минимальной тяге на режим максимальной тяги). Почти втрое увеличена точность измерения температурного режима двигателя. Установлен также современный регистратор параметров полета.Главный инженер сообщил, что раньше на предприятии уже были модернизированы три самолета Л-39, но этот случай особый: на вооружение отечественных ВВС был впервые принят новый тип авиационной техники.По словам летчика-испытателя Олега Синицы, дополнительные 130 кг тяги «существенно повлияли на разгонные, маневренные, тяговые характеристики машины и в целом на пилотирование».Со следующей недели военнослужащие Воздушного командования «Юг» и дислоцированной в Николаевской области бригады тактической авиации начнут учиться в Одессе полетам на модернизированной машине. В планах «Одесавиаремсервис» - модернизация еще семи таких самолетов для ВВС Украины.

testWed, 18 Nov 2009 14:18:02 +0200 - Милиция задержала вооруженного грабителя аптеки: ...
Сотрудники милиции задержали 17 ноября бывшего заключенного по подозрению в попытке вооруженного ограбления аптеки в Приморском районе Одессы.Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД, пишет "Репортер".Инцидент с применением огнестрельного оружия произошел в одной из аптек на ул. Большой Арнаутской. Неизвестный мужчина под угрозой «предмета, похожего на пистолет» потребовал деньги из кассы.Провизор аптеки успела вызвать правоохранителей до того, как разбойник скрылся. Женщина отдала грабителю 1 тыс. 950 грн, с которыми его задержала милиция сразу после происшествия.Подозреваемый мужчина при задержании открыл стрельбу. Он успел сделать 2 выстрела, после чего правоохранители изъяли у него пистолет травматического действия с одним патроном в патроннике и еще тремя в магазине. Оружие направлено на экспертизу.По данным облУВД, подозреваемый уже был ранее судим за уголовные преступления. В настоящее время он находится в Приморском райотделе милиции до решения вопроса о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

testWed, 18 Nov 2009 13:18:29 +0200 - В телецентре снова заворушка: ...
Заместитель мэра Одессы Вахтанги Убирия запретил проводить видеосъемку на крыше здания Одесского городского телерадиоцентра, где вопреки постановлению суда начался ремонт крыши.Об этом сообщил телеканал «АТВ», пишет "Репортер".На крыше городского телерадиоцентра на ул. Артиллерийской, 1 рано утром начались ремонтные работы. В телерадиоцентр приехали представители прокуратуры; также был замечен на крыше заместитель городского головы Вахтанги Убирия - он разгонял журналистов и запрещал проводить видеосъемку.В управлении информации Одесского горсовета «Репортеру» сообщили, что мэрия не будет комментировать сложившуюся ситуацию, поскольку это «хозяйственные отношения представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета и телеканалов», и посоветовали обратиться за комментарием непосредственно к руководству представительства.Однако связаться с Эдуардом Смоляром или его заместителем не удается с утра вторника, 17 ноября. Секретарь представительства ссылается на постоянные совещания и занятость чиновников.Большинство сотрудников телекомпании «ГРАД» провели минувшую ночь на рабочих местах. Небольшие проблемы в вещании 12 телекомпаний были сегодня утром, но в настоящее время поступление сигнала бесперебойное.

testWed, 18 Nov 2009 11:10:11 +0200 - Одесская трасса привела к международному скандалу: ...
Итальянские Torno Global Contracting и Beta Funding требуют от «Укравтодора» и Минтранссвязи выплатить 45 млн. евро компенсации за нарушение условий договора по реконструкции дороги Киев — Одесса, пишет "Дело".Компании уже обратились в Международную торговую палату во Франции с требованием разобраться в ситуации.С Torno Global Contracting госслужба автомобильных дорог начала сотрудничать в 2003 году. Специалисты компании были привлечены Минтрансом в качестве консультантов в проекте, который предполагал доведение трассы Киев — Одесса по качеству и статусу до уровня платной. Сумма договора составила 5,5 млн. евро.По словам главы «Укравтодора» Вадима Гуржоса, разногласия с итальянской стороной возникли на правовой почве. Чиновник утверждает, что Минтранс «превысил свои полномочия» и заключил договор с Torno Global Contracting без необходимых разрешений Кабмина.«После того как это выяснилось, оплата работы специалистов компании уже не производилась. Мы считали, что работа выполнялась нелегитимно», — пояснил Гуржос. До того как выяснилось, что Минтранс заключил нелегитимный договор, украинская сторона уже успела заплатить итальянцам 2 млн. евро. Теперь, помимо оставшихся 3,5 млн., итальянские подрядчики требуют от «Укравтодора» 41,5 млн. евро в качестве компенсации за моральный ущерб.Вадим Гуржос отмечает, что представители Украины вели переговоры с итальянской компанией об урегулировании конфликта. «Мы предлагали им участие в разных генеральных подрядах и тендерах, дабы компенсировать эту сумму, но, к сожалению, они не были конкурентоспособны в конкурсах», — отметил глава «Укравтодора».В свою очередь представитель Torno Global Contracting Клавдия Трентин отметила, что компания не заинтересована комментировать спор с украинской стороной. О второй итальянской компании, фигурирующей в споре, — Beta Funding — в «Укравтодоре» слышат впервые, утверждая, что с этой фирмой украинское профильное ведомство никаких договоров не заключало. В открытых источниках информации о Beta Funding нет. По некоторым данным, эта компания выкупила часть корпоративных прав Torno Global Contrac-ting.В целом строительство автодороги Киев — Одесса в 2003-2004 годах обошлось государству в 2,7 млрд. грн. Под реализацию проекта был привлечен кредит Deutsche Bank в размере $480 млн. сроком на 10 лет под 6,8% годовых с отсрочкой платежей в течение двух лет. Однако в 2005 году проект был признан незавершенным.

test
По материалам Газета по-одесски
непонятно




Комментарии

Нет комментариев... (no comments)


Добавить комментарий




    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.
Полезное в Одессе:
развлечения: ночная Одесса | боулинг | бильярд
отдых: рестораны | кафе | бары | пиццерии | фастфуд | гостиницы | санатории | квартиры
мода и красота: салоны красоты | парикмахерские | солярии | сауны | фитнесс | массаж
искусство: театры | экскурсии   здоровье: клиники | роддома
прочее: бассейны | спортклубы | танцы | такси | агентства недвижимости | турагентства





Бугаз (BUGAZ) - главная |  Автостанция Одесса, расписание |  отдых в затоке
 | форма обратной связиcontact webmaster
Copyright ї 2005-2011