BUGAZ (БУГАЗ) - главная   отдых в затоке

реклама на сайте
› квартиры
Одессы,
посуточно
:
также и
почасово
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
Все удобства.
За сутки: 200грн.
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
По-домашнему.
За сутки: 35$
2-x комнатные:
квартиры в одессе посуточно
пр-кт Шевченко.
За сутки: 35$
почасово:
квартиры в одессе почасово
От 150 грн.

новости одессы за 2009-11-17

Tue, 17 Nov 2009 16:26:53 +0200 - Одесский противочумной институт может заняться гриппом: ...
Губернатор Одесской области Николай Сердюк взял на себя обязательство основать региональный институт гриппа на базе Одесского противочумного института.Об этом стало известно в ходе коллегии Одесской облгосадминистрации, пишет "Репортер".«У нас в противочумном институте такое оборудование, которого нет даже в Киевском институте, - подчеркнул губернатор. - Это оборудование должно работать в интересах Одесской областной громады». Он отметил, что Одесский противочумной институт был создан еще во времена СССР и предназначался для изучения ближневосточных болезней. «Теперь ситуация изменилась, так что мы не будем ждать чумы или холеры, а создадим условия, чтобы этот институт работал, в том числе и как противовирусный», - подчеркнул Николай Сердюк. Он сообщил, что планирует на текущей неделе поездку в этот институт и личное изучение вопроса: «Если нужно - мы предоставим финансирование, если нужно - проведем этот вопрос через сессию, но чтобы этот уникальный институт начал работать».

testTue, 17 Nov 2009 13:57:15 +0200 - Милиция разряжает дубинками напряжение на стройке ЛЭП: ...
Массовыми беспорядками началась неделя в селе Усатово, пишет "Сегодня".Более 70 сельчан попытались не допустить возведения опоры высоковольтной ЛЭП, линия которой должна пройти над жилыми домами. Протестующие были остановлены дубинками одесской милиции. В результате стычки, несколько сельчан получили травмы, никто из пикетчиков задержан не был. «Эта линия навредит здоровью жителей нашего села! — уверен Александр Вернидуб. — Компания пытается сэкономить за наш счет. Она получила кредит на это строительство, предоставив в Европейский Банк Развития проект, по которому линия пройдет за границами села». А вот по словам представителя энергетической компании «Укрэнерго» Александра Капустина, по решению суда линия высоковольтного энергопровода «Аджалык — Усатово» должна пройти в границах села. Напомним, что строительство ведется в рамках проекта развития магистральных сетей Одесской области и оценивается в 169 млн грн. По мнению координатора Национального экологического центра Украины Юрия Урбанского, проведение линии высоковольтной ЛЭП в границах села нарушает законодательство Украины и угрожает здоровью местных жителей.

testTue, 17 Nov 2009 13:27:15 +0200 - В центре Одессы кони дохнут: ...
В самом центре Одессы кто-то оставил на произвол судьбы троих лошадей. Импровизированное стойло, где уже несколько дней мучаются от голода и холода животные, соседствует со стройкой, которая развернулась у здания биофака ОНУ им. Мечникова, пишет "Сегодня".Исхудавшие кобылы прикованы металлическими цепями, они месят неподкованными копытами грязь и молчаливо взывают о помощи. «Мы с мамой уже неделю подкармливаем их. За лошадками никто не ухаживает, никто не приходит их кормить. Мы носим им овощи, рафинад, воду ведрами таскаем, но на холоде они долго не протянут даже с нашей помощью», — говорит пятнадцатилетняя Марина, которая и обнаружила страдалиц. Местные жители разводят руками. «Эти лошади здесь не первый год, — откровенничает пенсионер Евгений Николаевич. — Хлопцы молодые на них туристов катают, не в сезон — к забору привязывают, а зимой в гараж загоняют». «Лошади должны находиться в закрытых конюшнях. Под открытым небом они рискуют простудиться и заболеть тем же гриппом или даже пневмонией. А поранившись обо что-то на земле, могут подхватить столбняк, — рассказал нам директор одесского ипподрома Олег Кушнир. — С приходом холодов необходимо усиливать рацион животного». Кушнир уверяет, что эти лошади не имеют к ипподрому никакого отношения, хотя сердобольные одесситы не редко просят приютить исхудавших кобылок и жеребцов. «Мы не можем брать лошадей с улицы. Неизвестно, привито ли животное, чем болеет. У ипподрома другая задача», — объяснил он. Вице-президент городского общества защиты животных Ирина Момот подтвердила тот факт, что одесситы часто жалуются на жестокость частных извозчиков. «Два года назад на Таирова возле многоэтажки несколько суток лошадь простояла привязанной к дереву. Хозяин не объявлялся. Тогда мы нашли человека, который был готов забрать ее в частный сектор. Но животное тут же исчезло. Подобных прецедентов на Таирова было несколько», — говорит она. В таких случаях Ирина советует писать заявление в милицию и вызывать участкового. По ее словам, правоохранители могут найти управу на нерадивых хозяев. В одесском зоопарке заинтересовались судьбой животных и пообещали принять меры.

testTue, 17 Nov 2009 11:07:39 +0200 - В Одессе поломался телецентр: ...
Одесские телеканалы «ГРАД» и «АРТ 24» прекратили трансляцию из-за поломки на электрической подстанции Одесского городского телерадиоцентра.Об этом сообщил генеральный директор телекомпании «ГРАД» Анатолий Балинов, пишет "Репортер".Свет выключили около 18:30 16 ноября в здании на Артиллерийской, 1, где располагается Одесский городской телерадиоцентр.Кроме того, в эфир не смогли выйти «Мое радио 103,8 FM», «Новая волна» и «Первое радио FM1».Анатолий Балинов выразил уверенность, что отключение света связано с конфликтом между ТРК и мэрией Одессы.

test
По материалам Газета по-одесски
непонятно




Комментарии

Нет комментариев... (no comments)


Добавить комментарий




    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.
Полезное в Одессе:
развлечения: ночная Одесса | боулинг | бильярд
отдых: рестораны | кафе | бары | пиццерии | фастфуд | гостиницы | санатории | квартиры
мода и красота: салоны красоты | парикмахерские | солярии | сауны | фитнесс | массаж
искусство: театры | экскурсии   здоровье: клиники | роддома
прочее: бассейны | спортклубы | танцы | такси | агентства недвижимости | турагентства





Бугаз (BUGAZ) - главная |  Автостанция Одесса, расписание |  отдых в затоке
 | форма обратной связиcontact webmaster
Copyright ї 2005-2011