BUGAZ (БУГАЗ) - главная   отдых в затоке

реклама на сайте
› квартиры
Одессы,
посуточно
:
также и
почасово
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
Все удобства.
За сутки: 200грн.
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
По-домашнему.
За сутки: 35$
2-x комнатные:
квартиры в одессе посуточно
пр-кт Шевченко.
За сутки: 35$
почасово:
квартиры в одессе почасово
От 150 грн.

новости одессы за 2009-11-12

Thu, 12 Nov 2009 18:10:54 +0200 - Одесских школьников учат через интернет: ...
Учителя передают задания по электронной почте, телефону или вызывают в школу родителей, пишет "Сегодня".Вот уже вторую неделю одесские школьники и студенты отлучены от своих альма-матер по причине карантина. Большинство восприняли отмену занятий на ура. Ну а педагогов бросает в нервную дрожь — учебный процесс сорван. В одесских школах быстро нашли выход и обязали учеников готовить домашние задания, которые раздают даже в интернете.Так решили проблему в гимназии №2. Дети получают знания дистанционно — через интернет. Задачи по математике или упражнения, которые необходимо сделать, выкладывают на официальном сайте школы. «Из 80 учителей у 70-ти есть дома интернет, — говорит директор гимназии Сергей Вегерчук, — наши ученики могут задавать учителю вопросы по электронной почте и таким же образом они могут получить разъяснения по поводу непонятного материала». По словам Вегерчука, школьникам дают только те задания, с которыми они наверняка справятся самостоятельно. А в первые дни после карантина в гимназии проведут контрольные работы, чтобы оценить, как дети усвоили пройденное. В частной школе «Крок» тоже не дают детям филонить. Учителя по телефону приглашают родителей и вручают список заданий по всем предметам. А в школе №80 задания узнают по старинке — у классного руководителя ученики берут номера телефонов других учителей и консультируются, что прочитать и какие примеры и задачи решать. «Лично я доволен, что нам продлили каникулы, — говорит ученик седьмого класса 101-й школы Тимофей. — Нам классный руководитель звонит домой и диктует, что нужно делать. Задание занимает немного времени. А потом можно сколько угодно гулять, в компьютер играть».Гораздо сложнее обязать грызть гранит науки во время карантина студентов. В одесских вузах бьют тревогу. «Студенты приходят 1 сентября и как минимум две недели раскачиваются, прежде чем начнут думать об учебе, — сетует преподаватель высшей математики Дмитрий Степанов. — После этого карантина будет то же самое». А вот студенты юридической академии получают задания у старост групп или через деканат. В облСЭС говорят, что пока нет распоряжений продлевать карантин. Он продлится до 22 ноября включительно.

testThu, 12 Nov 2009 17:06:17 +0200 - "Думали, с нами поплывут две девочки, оказалось - это бегемотихи": ...
«Газета...» встретила в Одесском порту необычный подарок В четверг «Газета…» встречала в Одесском порту двух бегемотов, подаренных израильским зверинцем в Рамат-Гане Николаевскому и Харьковскому зоопаркам. Животные были специально отловлены для украинских питомников. Первая самка, которую собирались отправить в Украину, погибла, поэтому израильтянам пришлось искать ей замену. Зато теперь недавно «овдовевший» самец Казимир, прописанный в Николаевском зоопарке, наконец получит новую «жену». Вторая самка уедет в Харьков – там без женщин томятся двое бегемотов-самцов уже три года. - В нашем зоопарке сейчас два бегемота – папа – 48 лет, и сын – 16 лет, самка, к сожалению, умерла три года назад, в возрасте 48 лет. И когда мы узнали о том, что николаевскому зоопарку Израиль дарит самку, тоже обратились с аналогичной просьбой. Они согласились нам помочь, так что, теперь ждем с нетерпением, - сообщил «Газете….», Алексей Григорьев, директор харьковского зоопарка.За это харьковская сторона должна взять на себя часть расходов по перевозке животных, которая обошлась получателю в 280 тыс.грн. Сами же бегемотихи достались украинским зоопаркам бесплатно.- По договоренности, которая существует между зоопарками, животных продавать не принято, - рассказал «Газете…» директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий. – Они рассматривают торговлю животными, почти как торговлю людьми. Но если бы мы покупали их у дилеров, то каждая самка обошлась бы нам в 5-6 тыс.долларов.Две молодые самки - 3 и 5 лет - по словам второго помощника капитана судна “Kupiskis” Петра Терзяна, перенесли плаванье хорошо. Их кормили сеном, овощами и фруктами. Каждый вечер животных поливали водой комнатной температуры. Кожа бегемотов без достаточного увлажнения пересыхает, ведь вся жизнь этих внушительных животных связана с водой. - Нам сначала просто сказали, что с нами будут плыть две девочки, - смеется Петр Терзян. – А потом оказалось, что это две бегемотихи. Старшую назвали Луси, а младшую – Рика.Кстати, с документами израильских «невест» при выгрузке возникли проблемы. Директору зоопарка пришлось около двух часов провести «на приеме» в региональной ветеринарной службе, чтобы получить разрешение на то, чтобы бегемотих выпустили на берег. Были опасения, что представителям зоопарка придется срочно лететь в Израиль заново оформлять документы. Все это время бегемоты томились в своих тесных закрытых ящиках на палубе судна. Но все закончилось хорошо, и заморские невесты отправились каждая к своему жениху.

testThu, 12 Nov 2009 14:16:55 +0200 - Два бегемота застряли в порту: ...
Одесская региональная служба ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте не выпустила из Одесского морского торгового порта двух бегемотов, привезенных из Израиля для украинских зоопарков, пишет "Репортер".Двух самок бегемотов - 5-летнюю Луси и 3-летнюю Рику доставило судно Kupiskus из Зоологического центра Тель-Авив - Ромат-Ган» (Израиль).Судно прибыло в Одесский порт в 6:30 утра, а в 14:00 процесс выгрузки еще не начался: животные все еще находятся в ящиках на борту судна.Старший помощник капитана судна Петр Терзян отметил, что путешествие животных из Израиля заняло 7 дней и обошлось Николаевскому зоопарку в 280 тыс. грн. «Нам было весело с ними. Сказали, что будем везти двух девочек, поэтому обрадовались вдвойне», - сообщил старпом.По его словам, во время путешествия гиппопотамы чувствовали себя хорошо, их кормили несколько раз в день и регулярно поливали пресной водой.Старпом сообщил, что экипаж надеется на скорейший вывоз бегемотих из порта. «Уже просто по-человечески жалко этих животных», - добавил Петр Терзян.Начальник региональной ветслужбы Виктор Баранов заявил, что специалисты не возражают против ввоза животных на территорию Украины, и в частности - в город Николаев, - при условии соблюдения всех ветеринарных требований относительно импорта в страну подобных объектов.

testThu, 12 Nov 2009 13:19:34 +0200 - В Одесском порту задержали двух израильских бегемотих: ...
Две самки бегемота, привезенные из зоологического центра Тель-Авива для зоопарков Николаева и Харькова, находятся на территории Одесского порта.Животных пока не пропускают представители Госкомитета ветеринарной медицины.По словам представителей порта и корабля, имеются «какие-то проблемы с документами, потому что бегемоты здоровы». Процесс выгрузки еще не начинался.В то же время, представители Николаевского зоопарка, заплатившего за перевозку животных 280 тыс. грн., рассчитывают на благополучный финал и уже собираются показать своему «мальчику» обеих «девочек», чтобы он выбрал себе одну. После этого вторая поедет в Харьковский зоопарк.Напомним, бегемотов из израильского зоологического парка ”Рамат Ган”, расположенного в Тель-Авиве, Николаевский зверинец получил бесплатно, оплатив лишь доставку бегемотов. Ранее, в ноябре 2008 года в зоопарке умерла бегемотиха Стелла. Сразу после смерти самки бегемота сотрудники Николаевского зоопарка стали подыскивать по миру самку для овдовевшего Казимира и договорились с зоопарком Тель-Авива.Когда документы были практически оформлены, об отправке «невесты» узнали в Харьковском зоопарке и попросили для себя еще одну самку бегемота. В итоге в Украину из Израиля отправили двух молодых самок в возрасте 2-3 лет.Всего в Украине вместе с овдовевшим николаевским Казимиром осталось 4 бегемота - 1 самка преклонного возраста (50 лет) в Киевском зоопарке и 2 самца - в Харькове.По материалам УНИАН

testThu, 12 Nov 2009 13:13:40 +0200 - В Одессу топает японский турист: ...
Японский инженер-компьютерщик, путешествующий по миру пешком, прибудет в Одессу 19 декабря текущего года.На территорию Украины Масахито Йошидо ступил вечером 9 ноября, а утром 11 ноября пришел в Мариуполь. Оттуда турист 13 ноября отправится через Бердянск на Одессу, пишет "Репортер" со ссылкой на 048.in.ua.В Одессе японца встретит его мама, которая специально прилетит для этого из Японии. Она предупредила сына по интернету о том, что в Украине опасно – грипп, так что Масахито Йошидо намерен купить марлевую повязку.Из Одессы японец отправится в Молдову, далее через Италию – в Португалию.Справка. Инженер-компьютерщик Масахито Йошидо вышел 1 января текущего года из Шанхая в направлении Португалии, таща за собой тележку с рюкзаком, палаткой, спальным мешком, а также запасными рессорами, газовой плиткой, посудой.29-летний путешественник прошагал 9 тысяч километров, пересек Кыргызстан (4765 км), Казахстан (3285 км) и Россию (968 км).

testThu, 12 Nov 2009 12:03:00 +0200 - Одесские молодожены чихали на эпидемию: ...
Одесситы не стали меньше жениться, несмотря на сложившуюся в городе эпидемиологическую ситуацию.Об этом сообщили сотрудники РАГСов Одессы, пишет «Репортер».Работник РАГСа Киевского района отметила, что в связи со сложившейся ситуацией в городе молодоженов волнует единственная проблема - будут ли работать РАГСы. «Любящим людям ничего не помешает заключить брак: ни грипп, ни эпидемия, ни кризис», - добавила она. По словам сотрудника РАГСа в Суворовском районе, никто не переносит дату свадьбы из-за эпидемии гриппа и количество желающих оформить брак в последние две недели не уменьшилось. В одном из городских РАГСов также сообщили, что количество желающих расписаться нисколько не сократилось с начала эпидемии гриппа, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года даже незначительно увеличилось. «Так как прошлый год был високосным, а в народе говорят, что високосный год - трудный, желающих связать себя узами брака было немного меньше, чем в этом году», - подчеркнули в РАГСе. Сотрудники РАГСов города отметили, что количество брачующихся в текущем году уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Главной причиной этого явления, по их мнению, стал экономический кризис. «У многих просто нет сейчас денег на свадьбу, поэтому люди ждут лучших времен. У других - просто куча других проблем», - добавили в одном из РАГСов. Сотрудник РАГСа в Суворовском районе сообщил, что несмотря на то, что количество желающих пожениться уменьшилось, время ожидания от подачи заявления до дня свадьбы не сократилось. «От времени подачи заявления до дня свадьбы должен пройти месяц; но есть исключения, когда процедура сокращается по уважительной причине», - добавил он.

testThu, 12 Nov 2009 11:23:50 +0200 - Дом Руссова, вероятно, сожгли бомжи: ...
Одесское областное управление Министерства чрезвычайных ситуаций назвало наиболее вероятной причиной возникновения пожара в доме Руссова занесение огня людьми без определенного места жительства.Об этом сказано в официальном заключении МЧС в Одесской области.Согласно выводам следствия, в доме было два очага возгорания: один - на чердаке, а другой - на третьем-четвертом этаже восточной части здания. Эксперты назвали также две наиболее вероятные причины пожара: первая – повреждение электропроводки, вторая – занесение огня извне.Из опроса свидетелей стало известно, что в доме регулярно ночевали бомжи, которые жгли костер.На этих основаниях управление МЧС сделало вывод, что именно занесение огня извне является наиболее вероятной причиной пожара в здании.По словам директора компании «Экострой» Владимира Суханова, когда здание еще до пожара осматривали представители фирмы, они видели там много бомжей, среди которых были дети. Сотрудники фирмы пытались выяснить, как они туда попали. «Проведя небольшое расследование, мы выяснили, что бомжи туда попадали с крыш соседних домов. Когда появлялись специалисты, они уходили, ждали, пока здание опустеет и возвращались туда в конце рабочего дня», - подчеркнул Владимир Суханов.Начальник областного управления охраны объектов культурного наследия Наталья Штербуль подчеркнула, что устанавливать виновных в пожаре будут правоохранительные органы.

test
По материалам Газета по-одесски
непонятно




Комментарии

Нет комментариев... (no comments)


Добавить комментарий




    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.
Полезное в Одессе:
развлечения: ночная Одесса | боулинг | бильярд
отдых: рестораны | кафе | бары | пиццерии | фастфуд | гостиницы | санатории | квартиры
мода и красота: салоны красоты | парикмахерские | солярии | сауны | фитнесс | массаж
искусство: театры | экскурсии   здоровье: клиники | роддома
прочее: бассейны | спортклубы | танцы | такси | агентства недвижимости | турагентства





Бугаз (BUGAZ) - главная |  Автостанция Одесса, расписание |  отдых в затоке
 | форма обратной связиcontact webmaster
Copyright ї 2005-2011