BUGAZ (БУГАЗ) - главная   отдых в затоке

реклама на сайте
› квартиры
Одессы,
посуточно
:
также и
почасово
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
Все удобства.
За сутки: 200грн.
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
По-домашнему.
За сутки: 35$
2-x комнатные:
квартиры в одессе посуточно
пр-кт Шевченко.
За сутки: 35$
почасово:
квартиры в одессе почасово
От 150 грн.

новости одессы за 2009-10-23

Fri, 23 Oct 2009 16:55:38 +0300 - Пятерых одесских милиционеров уволили за рукоприкладство: ...
Сегодня на территории Бахчисарайского, Симферопольского, Нижнегорского и Белогорского районов АР Крым в результате проведения специальной операции СБУ совместно с милицией прекратила противоправную деятельность экстремистской группировки, действовавшей под видом религиозной организации.Как сообщили в пресс-центре СБУ, во время обысков в помещениях руководителя и других членов организации изъяты автомат Калашникова (АК-74) с патронами к нему, взрывчатка пластид с электродетонаторами, незарегистрированное охотничье ружье и несколько «обрезов» 16-го калибра, компоненты для изготовления взрывных устройств.Пятеро сотрудников милиции Овидиопольского района Одесской области уволены из рядов МВД за превышение своих полномочий, что привело к нарушению прав и достоинств граждан, сообщили в ЦОС УМВД Украины в области.По словам руководителя ЦОС Владимира Шаблиенко, при проверке сотрудниками Отдела внутренней безопасности и инспекцией по личному составу облУВД было установлено, в частности, что в октябре 2008 года и марте нынешнего года работники этого райотдела милиции избивали задержанных – наркомана и пьяного хулигана. Причем иногда издевательства записывались на видеокамеру мобильного телефона.Материалы служебного расследования переданы в прокуратуру, добавил Шаблиенко.Всего в текущем году в регионе возбужденно 35 уголовных дел в отношении сотрудников милиции за превышения полномочий, в судах Одесской области рассматривается свыше 100 подобных уголовных дел.Напомним, 1 сентября текущего года министр внутренних дел Юрий Луценко уволил со службы в органах внутренних дел за примененное физическое насилие к задержанному гражданину двух сотрудников Коминтерновского РОВД Одесской области.По материалам УНИАН

testFri, 23 Oct 2009 16:28:57 +0300 - Одесса может остаться без зеленых насаждений: ...
В своей новой редакции Генплан не так хорош, как хотят его представить власти Принятие Генерального плана развития Одессы затягивается на неопределенные сроки. Городские власти пообещали, что вынесут проект на рассмотрение сессии горсовета только после того, как с ним ознакомятся все депутаты.Помощник главного архитектора Одессы Елена Лебеденко рассказала «Газете по-одесски»:- Генплан не был вынесен на сессию горсовета 7 октября в связи с тем, что еще не все депутаты изучили данный документ. Профильная комиссия должна вынести Генплан на исполком, а исполком уже примет решение вынести его на сессию. Сколько времени займут все процедуры, неизвестно, но они находятся в финальной стадии.Между тем, одесские экологи бьют тревогу. Участница «Экологической команды Одессы» Оксана Штокало обратилась в «Газету...» с просьбой предупредить одесситов о том, что в новой редакции много недоработок и противоречий:- Качество работ по Генплану оставляет желать лучшего. Общественные обсуждения были проведены формально. Наша команда интересовались судьбой склонов вдоль моря, в управлении архитектуры нам показали документы под грифом «Для специального пользования», где сказано: «В связи с тем, что на территории Одессы нет возможности обеспечить население города зелеными насаждениями общего пользования, разработчики Генплана предлагают их разместить за пределами города». То есть с зелеными зонами Одесса может смело распрощаться. В новом Генплане в списке парков нет парка «Юбилейный» вообще! До сих пор не определены границы скверов и других парков. Получается, что согласно новому Генплану, наш город останется без чистого морского воздуха – побережье застроят высотными зданиями, все улицы, перпендикулярные морю, перестанут быть аэродинамическими трубами, как это было задумано поначалу. Мы готовы опротестовать в суде новый вариант Генплана, но только суды в нашей стране полностью следуют распоряжениям власти, а не букве закона.Справочная «Газеты...»Генплан: долгая историяПроект Генерального плана развития Одессы разработал киевский НИИ «Гипроград». Документ был вынесен на общественное обсуждение в январе 2008 г. Предполагалось, что уже в феврале его рассмотрят депутаты горсовета, но после акций протеста одесситов мэрия решила продлить обсуждение еще на месяц. Недовольство горожан вызвали планы муниципалитета по застройке частного сектора и застройки склонов. 20 марта прошлого года горисполком направил проект на доработку в киевский институт «Гипроград»; 26-28 августа в Малиновском, Суворовском и Киевском районах Одессы проходили «общественные суждения» проекта Генплана. После этого этот важный для города документ отправили на экспертизу, организованную Министерством регионального развития и строительства. В середине мая Генплан вернулся из Киева с положительной оценкой, после чего был направлен в Одесскую облгосадминистрацию на согласование. Планировалось, что депутаты горсовета рассмотрят проект Генплана в сентябре текущего года.

testFri, 23 Oct 2009 16:27:19 +0300 - Мерзнем! И будем мерзнуть дальше: ...
Городские власти отодвигают отопительный сезон, ссылаясь на «хорошую погоду» Октябрь перевалил за середину, а тепло в домах одесситов так и не появилось. Жители города жалуются на то, что в домах холодно и сыро, несмотря на то, что на улице сейчас немного потеплело.- Я живу Котовского в блочной девятиэтажке на первом этаже, - говорит менеджер Ирина Тыщук. – Сплю в махровом халате под двумя одеялами, мерзну страшно. Как на выходных похолодало, квартира остыла, и даже сейчас, когда на улице сыро и вроде бы потеплело, от этого дома не нагреются. Дети в школу одеваются, не вылезая из-под одеяла. Сырость из квартиры не улетучивается. Раньше всегда включали отопление 15-го октября, и был порядок. А сейчас – ни тепла, ни порядка. Хотя, подруга рассказывала, что в Киеве уже топят...Эта проблема знакома всем одесситам, у которых в доме центральное отопление, а не собственное АГВ. Что такое горячая вода в кранах – мы забыли, почти в каждой городской квартире бойлеры, но воду из них ведь не пустишь «бежать» по батареям центрального отопления.С вопросом «Так когда же в наших домах будет тепло?» «Газета по-одесски» обратилась в управление жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса горсовета.- Горячая вода и центральное отопление включаются по личному распоряжению городского головы. Пока такого распоряжения нам не поступило, – рассказали «Газете…» в управлении.В управлении информации, куда по совету того же управления ЖКХ мы обратились, нам ответили, что распоряжение городского головы поступит согласно закону Украины, который в этом случае гласит: когда среднесуточная температура за окном достигнет +8°С, тогда и затопят. По сведениям Гидрометцентра Черного и Азовского морей относительно теплая погода продержится до начала будущей недели, поэтому ждать, что начнут топить в наших квартирах, можно в лучшем случае в ноябре-месяце.Тем временемНа протяжении прошлой недели зарегистрированный уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Одессе вырос на 3,06%, - сообщает Украинский центр гриппа. Эпидемический порог в Одессе пока не превышен.Цифра152 млн. 335 тыс. грн. – такую сумму составляет долг жителей Одесской области за центральное отопление и горячее водоснабжение.

testFri, 23 Oct 2009 16:24:09 +0300 - Плясали без ограничений: ...
В Арт-центре состоялся первый украинский фестиваль уличных танцев Когда на улице идет дождь, то фестиваль уличных танцев проводится под крышей – такую аксиому на собственном опыте подтвердили участники этого действа.Организатор фестиваля Никита Гулиев рассказал «Газете по-киевски», что идея проведения возникала очень давно, после появления американского фильма «Танцы улиц»:- В Одессе мы решили провести фестиваль довольно спонтанно. Я тут частенько бываю и заметил, что у вас открылось много школ танцевального мастерства. Но, посмотрев на организацию, понял, что для танцоров ничего не делается. В наших соревнованиях нет судей, ведь судьи делают много ограничений и рамок для танца. Танец - искусство, которое не должно быть ограничено в своем развитии.Чтобы участвовать в этом фестивале,достаточно было выйти на танцпол и заявить о себе.Танцоры в модных разноцветных одеждах потихоньку продвигаются вглубь зала. Фестиваль уже задерживается почти на 2 часа. И тут включают бразильскую босса-нову. Зрители, облепив танцпол, покачивают головами и притопывают в ритм. В первом «танцевальном бою» в нежном танце new style сразились молоденькая девушка Baby и смуглый парень Леон. Они так мило кружились вокруг друг друга, не останавливая танец не на секунду, даже тогда, когда нужно было подождать, пока оттанцует партнер. Улыбками и аплодисментами зрители выбрали все же Леона.В схватке брейкеров с головы участника слетела кепка и полетела прямо в диджея из Москвы и закрутилась у него на пластинке. Вскоре, диджей, уступив свое место коллеге, сам не выдержал и выскочил в зал.На второй день организаторы приготовили сюрприз - мастер-классы от лучших преподавателей из Москвы Лацы Джелакаев и Стаса Шитикова. Форумы и социальные сети переполнены впечатлениями и благодарностями и вопросами: «А следующий раз когда?»

test
По материалам Газета по-одесски
непонятно




Комментарии

Нет комментариев... (no comments)


Добавить комментарий




    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.
Полезное в Одессе:
развлечения: ночная Одесса | боулинг | бильярд
отдых: рестораны | кафе | бары | пиццерии | фастфуд | гостиницы | санатории | квартиры
мода и красота: салоны красоты | парикмахерские | солярии | сауны | фитнесс | массаж
искусство: театры | экскурсии   здоровье: клиники | роддома
прочее: бассейны | спортклубы | танцы | такси | агентства недвижимости | турагентства





Бугаз (BUGAZ) - главная |  Автостанция Одесса, расписание |  отдых в затоке
 | форма обратной связиcontact webmaster
Copyright ї 2005-2011