BUGAZ (БУГАЗ) - главная   отдых в затоке

реклама на сайте
› квартиры
Одессы,
посуточно
:
также и
почасово
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
Все удобства.
За сутки: 200грн.
1-о комнатные:
квартиры в одессе посуточно
По-домашнему.
За сутки: 35$
2-x комнатные:
квартиры в одессе посуточно
пр-кт Шевченко.
За сутки: 35$
почасово:
квартиры в одессе почасово
От 150 грн.

новости одессы за 2009-09-28

Mon, 28 Sep 2009 12:09:28 +0300 - МВД обжалует приговор по делу одесского мажора: ...
 Министерство внутренних дел обжалует решение суда по уголовному делу «одесского мажора» Феликса Петросяна – сына и тезки влиятельного бизнесмена, депутата областного совета.Об этом заявил на пресс-конференции в Харькове глава МВД Юрий Луценко. Он добавил, что милицию поддерживает прокуратура Одесского региона, информирует ТИА «Викна-Одесса».Чиновник подчеркнул, что все расследования дорожно-транспортных происшествий с участием так называемых «VIР» должны быть доведены до суда. «Я лично контролирую эти расследования. И никто не должен уйти от ответственности – за деньги или по личным связям», – сказал министр.Напомним, что в январе прошлого года в жилмассиве Таирова джип юноши (по заключению экспертов, парень находился за рулем, будучи нетрезвым) врезался в машину «Дэу». Ее водитель погиб. Было также повреждено 11 автомобилей.В январе 2009-го Киевский районный суд принял решение о приостановке досудебного следствия по этому делу – до рассмотрения по сути жалобы адвоката Виктора Дегтярева. Он просил отменить постановление о возбуждении уголовного дела. Юрист уверял, будто между действиями подзащитного как водителя и результатами аварии нет прямой связи. Адвокат ссылался на вывод харьковского эксперта.На основании именно этого заключения одесский милицейский следователь Эдуард Кивель в сентябре 2008 года закрыл дело - за отсутствием состава преступления. Однако затем был отстранен от исполнения обязанностей, а расследование возобновилось. В феврале 2009-го судья Приморского райсуда Владимир Лабунский отказал в удовлетворении жалобы, и следствие продолжилось.После передачи дела в суд слушания несколько раз переносились – из-за «занятости судьи», «занятости адвоката» и так далее. А 9 июля дело было закрыто. Официальная причина – отсутствие претензий со стороны семьи погибшего и владельцев разбитых автомобилей.Прокуратура подала апелляцию на вердикт Приморского суда. Однако Одесский апелляционный суд оставил в силе постановление районной инстанции.

testMon, 28 Sep 2009 12:02:04 +0300 - Землю на приморских склонах Одессы пока продавать не будут: ...
 Мэрия Одессы пока не намерена выставлять на продажу земельные участки на приморских склонах.Об этом сообщила журналистам начальник муниципального управления земельных ресурсов Елена Тютюнник, информирует «Репортер». Она отметила, что эти участки – «резерв», но пока они не продаются, и градостроительной документации на их застройку нет. По словам Елены Тютюнник, в основном управление готовит к продаже и выставляет на торги участки промышленного назначения, которые сегодня пользуются большим спросом. Также специалист отметила, что активность покупателей на аукционах по продаже земли снизилась. По ее мнению, такая тенденция вызвана тем, что мэрия продает не очень привлекательные участки. Чиновник добавила, что сказывается на спросе влияние кризиса и отсутствие средств у потенциальных покупателей.

testMon, 28 Sep 2009 11:43:07 +0300 - Закрыт авиарейс Афины – Киев – Одесса: ...
С 29 сентября греческая авиакомпания «Olympic Airlines» закрывает маршрут Афины – Киев – Одесса. Это связано с реформированием бывшего государственного предприятия после его приватизации, информирует ТИА "Вiкна-Одеса".По информации сайта «K2Kapital», компания закрывает целый ряд линий. Пассажиры, купившие билеты на такие рейсы, могут либо получить обратно свои деньги, либо без доплаты воспользоваться услугами других перевозчиков, с которыми «Olympic Airlines» заключила соответствующие соглашения. 

testMon, 28 Sep 2009 11:18:24 +0300 - «Черноморец» сыграл вничью с львовскими «Карпатами»: ...
Одесский футбольный клуб «Черноморец» сыграл вничью 1:1 с командой «Карпаты» (Львов) в 8-м туре Чемпионата Украины.Об этом сообщила пресс-служба ФК, информирует «Репортер».Оба мяча были забиты в конце поединка. Львовская команда поразила ворота «Черноморца» на 78-й минуте матча - после углового мяч отлетел от Федецкого в сетку ворот. Уже через минуту одесская команда сравняла счет. Стандарт у львовских ворот принес успех «морякам» - Балашов подал, от защитника «Карпат» мяч отлетел на дальнюю штангу, которую замкнул Шандрук.Главный тренер «Черноморца» Андрей Баль после матча заявил: «Я не знаю как вам, а мне игра понравилась, думаю, она была интересной для зрителей. Кстати, мы снова сами себе забили, от нашего игрока мяч залетел в ворота».Он добавил, что «в целом, ребята прибавляют, и я думаю, что будут делать это от игры к игре».Состав «Черноморца»: Руденко (капитан), Бондаренко, Левига (Пинедо, 76), Белецкий, Ващук, Якименко (Балашов, 64), Диденко, Ребенок, Васкес, Бедный (Шандрук, 37), Гришко. Тренер – Андрей Баль.За «Карпаты» играли: Тлумак (капитан), Тубич, Годвин, Батиста (Зенев, 72), Тарасенко, Федецкий, Кожанов (Гурули, 88), Ощипко, Кузнецов, Голодюк (Ткачук, 90+2), Худобяк. Тренер – Олег Кононов.

testMon, 28 Sep 2009 11:06:00 +0300 - Любители тюнингованных автомобилей собрались в Одессе: ...
Владельцы более 70 тюнингованных автомобилей приняли участие в тюнинг-шоу MaXXDrive Show-2009 на улице Балковская в Одессе, информирует «Репортер».Кроме автолюбителей собралось также и большое количество любителей мотоциклов – показать мастер-класс, выступить во фристайле, и посоревноваться между собой в скорости езды. Одесситам и гостям города представилась возможность оценить не только красоту и необычный вид авто- и мототехники, но также и понаблюдать за соревнованиями профессиональных гонщиков. Они соревновались в таких дисциплинах как дрифтинг (езда с заносами), дрэг-рейсинг (гонки на 201 метрах (1/8 мили) трека), дрифт такси, фристайл на мотоциклах, стантрайдинг. Кроме того, для любителей тюнинга организовали конкурс автомобильной аэрографии: в нем приняли участие не только украинцы, но и граждане ближнего зарубежья. Не обошлось и без более оригинальных конкурсов - соревнований по прожигу резины и авто-звуку.В шоу приняли участие также автомобили американской «прокачки» - родстеры. Самый мощный двигатель одного из них составил 1 тыс. 600 л.с. Как сообщил «Репортеру» президент Всеукраинской ассоциации дрэг-рейсинга Андрей Заживилов, MaXXDrive Show стал аналогом европейской AutoMaxx Show, которое ежегодно собирает «сотни тысяч посетителей». Он отметил, что на соревнования по дрэг-рейсингу зарегистрировалось более 20 спортсменов. В дрифте же приняли участие 11 машин – гонщики совершали парные и одиночные заезды по 3 раунда каждый. Для уравнивания шансов участников на победу машины были разделены на 2 группы: первая – это передний или задний привод автомобиля, вторая – полный привод. В свою очередь группы разделялись на классы – по объему двигателя, наличию турбины или нагнетателя и т.п.По словам организатора, в гонках приняли участие не только одесситы, но и жители Киева, Николаева, Львова и других городов Украины. А среди спортсменов-мотоциклистов были исключительно жители Одессы и Киева. Также в рамках тюнинг-шоу прошел парад мотоциклов гостей с Goblin-show – в нем приняло участие около 150 единиц техники.Дмитрий и Андрей Балоги приехали из Киева специально посмотреть на шоу: «Мы впервые в Одессе, но приехали, в основном, ради соревнований поболеть за наших (киевских) гонщиков. Очень понравились мотоциклы из Goblin-show. А вообще удивлены, у вас очень спокойные люди – ни визгов, ни криков, будто и не на яркое шоу попали».Весь комплекс мероприятий прошел на улице Балковская, в границах улиц Дальницкой и Средней.

testMon, 28 Sep 2009 10:58:20 +0300 - Зять Тимошенко породнился с «гоблинами»: ...
На выходных одесские байкеры отрывалась под Rock’N’Roll на Goblin-шоу Течение концерта было похоже на большую волну цунами, на пике которой находилась группа Шона Кара - заядлого байкера, зятя украинского премьера Юлии Тимошенко.Одна из групп, стоящая у истоков «цунами», GO Baga Band из Теплодара, приветствует толпу и благодарит «высшие силы» за то, что в их городе не построили планируемую атомную станцию. - И поздравляю всех с Всемирным днем контрацепции, - с этими словами фронтмен Денис Стадниченко достает из кармана презерватив и бросает под ноги.Луна то и дело прячется за облаками и, выглядывая полумесяцем, подмигивает стае волков из группы КПД. Визжаще-пронизывающий вокал - в лучших традициях стиля «heavy metal». Десятилетняя девочка, вцепившись руками в ограждение перед сценой, танцует, пытаясь опередить быстрый ритм. Девочки-подростки, краснея, хихикали, слушая слова песни: «Бiзнес eбiзнес, баба ебаба, баня ебаня», которую поет знаменитый украинский басист Александр Пипа. И тут на сцене замелькали хэдлайнеры, группа Death Vallen Scremers (Вопящие из долины смерти). Звучит согревающая барабанная пульсация, гитарист нацарапывает последовательность рифов кристальной чистоты, и Шон Карр «заводит» свою песню. «You’re Ready, READY to RockI know you’re Ready, Ready to Rock»Разогретая толпа подхватывает с первого слога. И уже через пару минут Шон становится почти родным. Кстати, его жену, Евгению Тимошенко-Карр в этот вечер на концерте никто не видел. Охрана разводит руками: мол, Шонн приехал сам на своем байке.

testMon, 28 Sep 2009 10:03:59 +0300 - Разгосударствление в пользу соседнего государства: ...
Процесс приватизации Одесского припортового завода приостановлен на неопределенный срок Согласно планам Кабмина и Фонда госимущества завтра должна была состояться приватизация ОАО «Одесский припортовый завод». Однако, судя по всему, торги придется перенести. Причиной тому стал судебный иск компании «Днепроазот», в которой считают, что в процессе подготовки приватизации были допущены многочисленные нарушения. Интересно, что президент своим указом от 3 декабря 2008 года приватизацию ОПЗ запретил, премьер же в свою очередь продолжает настаивать на ее проведении.15 июля Фонд госимущества объявил конкурс по продаже 99,567% государственного пакета акций ОПЗ. Начальная цена пакета составляет 4 млрд. гривен. По закону конкурс должен состояться ровно через 75 дней после его объявления. В Антимонопольный комитет обратились 13 компаний с просьбой дать им возможность ознакомиться с предприятием и конкурсной документацией для принятия окончательного решения об участии в конкурсе, однако в результате в торгах решились участвовать лишь три компании: дочерняя компания российского «Сибур-Холдинга» «Азот-Сервис», «Нортима» и «Флора Сервис».Инициированное «Днепроазотом» судебное разбирательство закончилось тем, что суд принял два решения. «Первое — запретил проведение приватизации ОПЗ, назначенной на 29 сентября. Второе — запретил «дочке» российского «Сибур-Холдинга» компании ОАО «Азот-Сервис» участвовать в конкурсе»,— рассказывает Алексей Нижник, адвокат «Днепроазота».- Основные нарушения были допущены в ходе предпродажной подготовки ОПЗ. Фонд не опубликовал финансовую отчетность предприятия. Потенциальным покупателям фактически не дали возможности ознакомиться с параметрами работы данного предприятия, - в интервью УНИАН заявил Алексей Нижник. - Не была должным образом проведена экологическая экспертиза ОПЗ, хотя известно, что этот объект в экологическом плане является весьма проблематичным. Фонд же провел экологическую экспертизу за 8 дней, тогда как любой эксперт скажет, что провести экспертизу подобного объекта за такой короткий срок просто невозможно. У нас есть претензии и к условиям конкурса, которые совершенно не учитывают ситуацию на мировом рынке минеральных удобрений, сложившейся в условиях кризиса. В результате, ряд инвестобязательств становятся просто невыполнимыми. В принципе, если внимательно прочитать условия приватизации ОПЗ, то создается впечатление, что они прописаны под конкретного участника.Можно предположить, что таким участником является ООО «Азот-сервис»- дочернее предприятие российского холдинга «Сибур». Однако участвовать в конкурсе российская компания не может, так как не соответствует требованиям украинского законодательства. Руководитель экономических программ Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко отмечает, что компания «Сибур-Холдинг» контролируется российским «Газпромом» (доля государства – 50%), «Газпромбанком» (более 40% владеет «Газпром»), и пенсионным фондом «Газфонд» (основные владельцы – «Газпром» и «Газпромбанк»).- Исходя из этого, - говорит Вячеслав Бутко, - можно сделать вывод: фактически через «Газпром» и «Газпромбанк» доля государственной собственности в уставном капитале «Сибур-Холдинга» и, соответственно, подконтрольного ему претендента ООО «Азот-Сервис» превышает 30%. Следовательно, участие «Сибур-Холдинга» - фактически, российских государственных компаний - в приватизационном конкурсе по продаже государственного пакета акций ОПЗ противоречит действующему законодательству Украины, а именно законуА вот что заявил заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрий Выдрин, отвечая на вопрос о целесообразности продажи Одесского припортового завода:- Готовится очередное экономическое преступление, когда собираются продать чуть ли не последнее украинское химическое предприятие. Даже если его продавать, то это надо бы делать либо на входе в кризис, либо на выходе. Но не в эпицентре кризиса, когда цена оскорбительно минимальна. Но правительство на это идет, парламент молчит, люди молчат.Одесский припортовый завод (г. Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.Справка «О приватизации государственного имущества»,. Кроме того, отмечает эксперт, сам факт возможной приватизационной продажи государственного имущества Украины в пользу структуры, в уставном капитале которой есть существенная доля госсобственности, противоречит логике процесса разгосударствления имущества. Ведь приватизация представляет собой процесс передачи или продажи объектов государственной собственности именно частным лицам или частным организациям, но никак не государственным компаниям. Таким образом, можно однозначно констатировать, что возсожная продажа государственного пакета акций ОПЗ в пользу структур российского «Сибур-Холдинга незаконна. подчеркивает руководитель экономических программ Центра исследований корпоративных отношений.

test
По материалам Газета по-одесски
непонятно




Комментарии

Нет комментариев... (no comments)


Добавить комментарий




    Администрация сайта никоим образом не связана с содержимым данной страницы. Все данные опубликованы для ознакомительных целей! В случае, если указанная на сайте информация нарушает Ваши авторские права, просим связаться с администрацией сайта.
Полезное в Одессе:
развлечения: ночная Одесса | боулинг | бильярд
отдых: рестораны | кафе | бары | пиццерии | фастфуд | гостиницы | санатории | квартиры
мода и красота: салоны красоты | парикмахерские | солярии | сауны | фитнесс | массаж
искусство: театры | экскурсии   здоровье: клиники | роддома
прочее: бассейны | спортклубы | танцы | такси | агентства недвижимости | турагентства





Бугаз (BUGAZ) - главная |  Автостанция Одесса, расписание |  отдых в затоке
 | форма обратной связиcontact webmaster
Copyright ї 2005-2011